Друзья и враги

В суровый час, в тяжелую минуту,
Яснее видно, кто нам враг, кто друг.
Друзья отчизну не сдадут кому то,
Враги в Европу завывая, побегут.

Одним Отечество, какого нет дороже,
И за него они готовы жизнь отдать,
Другие, вроде бы, на россиян похожи,
Готовы Родину, за медный грош продать.

Одним: российская земля, поля и реки,
Заводы, недра – все, что можно растаскать.
Другим, Россия, словно мать для Человека,
Они готовы за Россию грудью встать.

Голов не клонят и колени не сгибают,
Им лучше смерть, чем под пятой Европы жить,
Другие, в спину нож измены направляют,
Чтоб изловчившись, сердце Родине пронзить.

Но нет! Не будет так! У нас в сердцах Россия!
Мы не отступим, не сдадимся, победим!
Никто не сможет дух Российский пересилить,
Мы за хамон и сыр, Россию не сдадим.

28,12,2014 год


Рецензии