Видение войны

Внук увидал красивый символ
На флаге у одной из стран.
"Бабуля, что это такое?"-
Он со смущеньем прошептал.

Старушка видит символ смерти,
Знак нескончаемой войны.
"Сейчас не время, не скажу я,
Ответ потом узнаешь ты..."

Внук, подрастая постепенно,
Желая истину узнать,
Решил на фронт своему деду
Письмо такое написать:

"Дедуля, что за странный крестик
На фоне красном будто кровь?
Ты возвращайся поскорее,
Хочу увидеть тебя вновь."

И через месяцы надежды
Приходит дедушкин ответ:
"Внук мой, не бойся, как и прежде
Я жив и шлю тебе привет.

Крест этот раньше значил солнце,
Теперь же значит он беду.
Ты жди, внучок, я скоро буду,
Домой с победой я приду!"

Года проходят в ожиданьи,
В мечтах услышать двери скрип.
Вдруг внук записку получает:
"Нам жаль - твой дедушка погиб"

У внука листик отбирает,
И, со слезами на глазах,
От страшной вести чуть живая,
Застыла бабушка в дверях.

---

14.10.2013


Рецензии