Ханс Арп. Блудоземская конфигурация

 


1

  Блудоземцы блудят
  Предгорья дают отпустить себе дикие бороды
  Где остаётся моя вода вопит большое судно
  Где остаётся моё любимое блюдо промокашка
вопит большая сушилка
  Внутри поваров растут большие роскошные душегрибы
  Лев говорит a b c и размножается в древошколе
  На вкус хорошие пупкоягоды вызревают в гигантские туманы.

2

  Вместо бело чтоб лаять снежит черно
  Приближаются малые пути
  Они не ведают малые ль звери они иль лилипутоландшафты
  Блудоземцы блудят от одного блудоэдемодентина к другому
  Повара лежат завиты кольцами девственно на полу
  Куд-кудахтающие косточки

3

   Большая сушилка молвит: Ничего для меня нет милее
как лишь следуя дыху времени на продвинутом в сушке стадионе
под модерновым nonplusultra солнцем лежать и сохнуть и иссыхать
   Истанцованные дервиши
   Из мясолифа растут костеветви
   Утесосвет падает на большое I

4

   Кельнер дико взывает большое судно когда наконец
вы мне принесёте стакан воды
   Большая сушилка ревёт как будильник из мяса льва:
   Кто прострёт и вставит мне наконец сухокостный язык через глотку
вплоть до глуби желудка
   Блудоземцы меандрятся и повара
   Недоделанной обезьяна оставлена в клетке
   Предположительно что блудоземцы и повара хотели бы
стать воителями на войне куда б они должны были б взять с собой
необходимые стрел наконечники
    Но заострённые вещи не любят ни блудоземцы ни повара

5

  Древошколы не места для размножения
  Древошколы настоятельно рекомендованы Защите публики
  Асфальтированные парики
  ОзвЕренные зонтики
  Где останутся блудоземцы?
  Где останутся повара?
  Большая сушилка воет: Я теперь сыта сырыми тонами
  Я хочу вновь к моим и ко всем знатокам и зрителям
чтобы радость иссушивать
  Я требую предварительно со мною сухие столовые приборы соизмерять

6

  Повара блудоземцев сдувают блудоземцы вовне
  Через это берут верх повара
  Блудоземцы срывают у поваров колчаны
  Через это теперь берут верх блудоземцы
  Повара выщипывают у предгорий дикие бороды и затыкают их в свои горшки
  Теперь прорываются блудоземцы сквозь духоограды
  Это и есть непоправимое блудодеяние их
  Вместо того чтоб теперь стать блудоземцами повара расквитываясь отправляются в гватемалу
и нанимаются в качестве платёжного средства что называется в качестве мелкой разменной монеты

1950


Рецензии