Ханс Арп. Править гондолой

 



 Олень правит гондолой.
 Он волшебно баюча качает своей короной рогов
коя от рыжих бак стекленеющих скипетров
в навязанной всякой всячине рождественской елью разрощена.
 Пред ним в гондоле в большой корозине лежит длинная
чёрная борода полнясь блуждающими огнями пястястыми молниями
четырёхлепестковыми розами ветров ложечками кои свои языки  выпрастывают.
 К сожаленью олень не может все свои красивые вещи навязать на корону своих рогов.
 Но она вместе с тем всё ещё может расти и тогда б там нашлось бы достойное место всем этим вещам.
 И ничего иного не надо больше оленю как лишь без помех бы править гондолой и своей шершавонашёптывающей короной рогов волшебно баюча смочь бы качать.

1956


Рецензии