Ты с другим

               
Ты, в общем-то, давно с другим,
А с ним всё проще и инАче.
И в окнах лунные круги.
Но это ничего не значит.               

И не меняет. Я не лгу;
Ведь после стольких испытаний.
Ты родилА мне этот гул
И отдала на воспитанье.

И строки бьются на песке,
И я им должен дать глубины.            
И разве важно: где ты? С кем?
Играешь или полюбила?

Я вижу море, блеск лагун
И даль в косой штриховке чаек.
Ты родила мне этот гул
И за него я отвечаю.

И в полдень голосов обвал,
И мир встаёт ещё огромней,
И даже тихие слова
Желают обратиться громом.

                1958


Рецензии
Пронзительные у Вас стихи, дорогой Геннадий. Они мне очень близки.

Маргарита Идельсон   15.02.2015 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.