После праздников

Теперь мне некогда писать:
Дела, компьютер, дом, работа …
Снежинок утренняя рать
Слепит глаза и лезет в боты.

Паскудно. Ветрено. Свежо.
Осколки памяти всплывают.
Изрезан праздничным ножом
Весь мозг. Как огненная стая,

Перемешавшись меж собой,
Мелькают кадры - эпизоды
Из киноверсии немой
Не то среды, не то субботы.

Часть клеток отмерла давно,
Другая нынче отмирает,
Но всё равно мы пьём вино,
В котором истина бывает

Искажена до той черты,
Что открывает горизонты
Непроходимой простоты
И подтвержденья фармазонству.

Потом клянёмся и клянём
Того, кто это всё придумал,
Поскольку собственным умом
Мы все Кортесы и Колумбы.

8.01.2011. TSV


Рецензии