Я гордых душ увлёк падение

«Я гордых душ увлёк падение»

Тебе налил бокал вина,
А это, кровью оказалось,
Винишь ты в этом лишь меня,
Скажи, зачем мне это сдалось?

А в кровь подмешен был и яд
И слёзы горестных обид,
Все годы быстро пролетят,
И обрету другой я вид.

А если даже я умру,
Тебя любить не перестану,
Не попаду я вновь в тюрьму,
Я сердце из груди достану.

Отдам его я, лишь тебе,
Мне для тебя не жалко сердца,
Ты позаботься обо мне,
Не сыпь на рану соль и перца.

Ты верь всегда тому, что вечно,
Всё что прошло и что настанет,
Ведь жизнь поэта бесконечна,
Теперь нас дьявол не обманет.

Поэта сердце молодое,
С тобой добился я свиданья,
Не нужно счастья мне другое,
Тебя люблю я, за молчанье.

Светить луна не перестала,
Лишь во вселенной есть забвение,
Нам счастья не хватает, мало,
Моё на веки убеждение.

Одно забвение, две разлуки,
Ведь я живу не для себя
И я стерпел в тюрьме все муки,
Во век люблю я, лишь тебя.

Всегда тобой я дорожил
И вспомнил я об этом ныне,
Я горе, радость, разделил,
Готов с тобою жить в пустыне.

Я чтил воинственных славян,
Взирал на сумрачные стены,
Русь колыбель, из чуждых стран,
Через столетие перемены.

Безвредно вольности одной,
В стихах твоё уничтожение,
Звон слышу с башни вечевой,
Я гордых душ увлёк падение!


Рецензии