Ты такого нигде не найдёшь
Я вернулся в любимый родимый свой край,
Меня встретили горы, леса и луга
И не только здесь Родина, это мой край,
На столе всегда к чаю, в вазе нуга.
Всё даёт мне Отчизна, соловьиную трель,
Я душою богат, не прошу ничего
И стоит во дворе, моя старая ель,
Жду лишь взгляда опять, из окна твоего.
Ты послушай, быть может, когда мы покинем,
Ту страну, где, быть может, не знают обману,
Мы навек этот мир, где душою так стынем,
Ведь в тюрьме, я великим поэтом не стану.
На кресте поклянись, позабыть дорогая,
Я ведь мрачный изгнанник, судом осуждённый,
Жизнь в Российской тюрьме, называется раем,
Мы такого нигде, не найдём во вселенной!
Свидетельство о публикации №115011105873