Уставший от разболтанных дорог
Уставший от разболтанных дорог,
Так давно мечтавший о тепле, -
Я душой размытою продрог,
Ты мне только грезилась во сне.
Ты пришла не в праздник, не в весну,
В стужу, в ночь пришла кромешную.
Я искал тогда во тьме луну,
Чтобы выть на суку эту вечную.
Чтобы выть, рыдать, стенать,
А потом зарывшись в уголке,
Раны потихоньку зализать
И заснуть, мечтая о тебе.
Ты пришла, ты счастьем назвалась,
Обещая радость и весну,
Ты боролась, ты любить старалась,
Завтрашняя слякоть не тебе в вину,
Да, сегодня - боль в твоих глазах,
Непосильной ноша оказалась.
Счастие, рождённое в слезах,
На дорогах жизни расплескалось.
Харьков.июнь.1966.
Свидетельство о публикации №115011105715