Рождественская звезда

Две тыщи лет тому назад
она взошла над Иудеей.
Достопочтенные волхвы
через пустыни и холмы
отправились не наугад –
за Царством! Но не за Идеей
пошли учёные мужи,
в пути цитируя свободно
все Книги Царств. Но знал бы кто
и вряд ли мог предположить
из них тогда, что Царство то
горчичному зерну подобно.

Волхвы несли благую весть –
сбылось пророчество пророчеств!
Но кто бы думал, что и здесь
взойдёт звезда…

                Той зимней ночью
студёный ветер бил в окно.
В углу – очаг, охапка сена.
Младенец на руках смиренно
уткнулся в грудь. Ещё темно.
Звезда с горчичное зерно
росла,
чтоб снова стать Вселенной.


Рецензии