Прощение

Наверное, надо однажды сказать,
Даже себе самому признаться,
Всякий способен в жизни прощать,
Но попросить, чтоб простили не каждый.
Сколько за жизнь я обид совершил,
Во многих грехах вся душа захлебнулась.
Ей не в ворота с апостолом шаг,
В жаркий котёл, с головой окунулась.
Я виноват, я признаюсь теперь,
Но не прошу, чтоб меня вы простили.
Пусть постучусь я в закрытую дверь,
Лишь бы на всё, мне хватило бы силы.
Пусть моих слов и не хватит на всех,
Они узнают - слова эти были.
Пусть не простят, совершённый мной грех.
Но в тишине, помолчат у могилы...

2013-2014


Рецензии