Кто понял жизнь

Кто понял жизнь, тот знает: все проходит.
Как ни старайся счастье удержать,
Оно не вечно, и от нас уходит,
Но все равно дано его познать.

Кто понял жизнь, тот знает: все проходит.
Потерь и бед, увы, не избежать.
Их нам дано и пережить, и выжить,
И падая, с земли опять вставать.

Кто понял жизнь, тот знает: "завтра" будет,
Но только при наличии "вчера".
Без прошлого ведь не бывает судеб,
Для каждого горит своя звезда.

Кто понял жизнь, тот ценит суть мгновений,
Подняв ее над суетой, молвой,
Пройдя сквозь звон сомнений, искушений,
Даря себе намоленный покой.


Рецензии
Мне понятны , Вера, ваши стихи.

Наталья Прохорова   15.02.2015 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и понимание, за написанный отзыв.

Вера Пимахова   15.02.2015 19:27   Заявить о нарушении