И звёзды смеются вздорно...

Кольцовкою вдохов, выдохов
Вкруг колеса сансары
Шлифуем дыханьем вывихи
Незрячих небес астралов.

И танец души зигзагом
Глухого как сердца пляс,
И бесы нас ждут в оврагах,
Глаза у них в зной-окрас.

Споткнёшься и явят тут же
С вилами наперевес,
Ремень затяни потуже
Ребром ощущай свой вес.

Пронзается подреберье
И выдох уже шальной,
Ты круг квадратом меришь,
Под сердцем неровный бой.

Сокрытый взирает хмуро
Расплясы своих творений,
Где люди во цвете буром
Исходят телес соченьем.

И звёзды смеются вздорно,
Луна обнажает плоть,
Трещат древа жизни корни
И стонет души оплот.

Вдруг криком взрывает выси,
То девы счастливой ор,
И колесо сансары
Ширит кольца дозор.

Пространства прессует в точку
В лоне беспечной Тайны,
Беременной многоточьем
Синиц беспокойной стаи.

А вечность кружит неспешно
Мерцание бренных сует,
Бросая с вышин отвесно
Пронзания тайн стилет.
/Альбатрос/


Рецензии
Мудро!
Изящно!
Особенно понравилось:

Кольцовкою вдохов, выдохов
Вкруг колеса сансары
Шлифуем дыханьем вывихи
Незрячих небес астралов...

В лоне беспечной Тайны,
Беременной многоточьем...

Просто завораживает!
Спасибо!

Хельг Серебряный   12.01.2015 16:33     Заявить о нарушении
К тому же иллюстрация великолепная!

Хельг Серебряный   12.01.2015 16:34   Заявить о нарушении