Прилетел сегодня ко мне ангел

Прилетел сегодня ко мне ангел,
Весь зелёный с ног до головы.
Нёс на шее  тяжеленный камень,
И царапин свежие следы.

Что с тобою ангел сотворили?
Ты летишь как будто ошалелый.
Злые люди краской окропили,
Чтобы никогда не смог стать белым.

Почему не стал сопротивляться,
Где же милый ангел твоя гордость?
Почему позволил надругаться,
На спине от рук чужих потёртость.

Отвечал мне ангел - мы не можем
Улетать совсем от человека.
Потому что кто ещё поможет,
Уберечь его от мощи ветра?

Вниз роняем сотни тысяч перьев,
Голых ангелов кругом не счесть.
Умираем мы среди деревьев,
Потому что больше не взлететь...


Рецензии