Буддийская часовня
Нас добрый, веселый монах.
В оранжевой тряпке завернут,
В неясного цвета штанах.
Под своды часовни завел нас,
С улыбкою нам он вещал,
Когда этот храм был построен
И сколько событий видал.
А мы в туристической неге
Серьезно внимали ему.
Товарищ в карман сунул камень,
Сказал: "Я на память возьму".
У Будды большого стояли,
Он весь был увешан в цветах.
И палочки мы зажигали,
Что дал нам веселый монах.
Прохладно, уютно в часовне,
Спокойно вдруг стало внутри.
Но гид нам про время напомнил,
Сказал, что пора уж идти.
И нас провожал у часовни
Веселый и добрый монах.
В оранжевой тряпке завернут,
В неясного цвета штанах.
Свидетельство о публикации №115011104804