Он мне не посвящал стихов

Он мне не посвящал своих стихов...
Хоть и писал их обо мне и для меня.
Он был - рыбак, а я - его улов,
он осторожен был, опаски для...

Он приручал меня журчаньем слов,
мурчаньем голоса, игрой цитат.
Он был рыбак... а я - его улов,
у пойманного нет пути назад.

Он мне не посвящал своих стихов,
мои же - очень сдержанно хвалил.
Как только понял - я не рыбка, не улов -
смотал все снасти, без прощания свалил...
Одно мгновение - и был таков!

11.01.2015


Рецензии