Мой сад. Песня
Умирает осенний мой сад….
Тихо листики легкие кружатся, -
Сновидений разорванных кружево.
Листопад, листопад, листопад….
Разнаряженных кленов костры
Сожжены сумасшедшею осенью.
Отпечаталась ветка на просини,
Словно след отгоревшей мечты.
Вот последний засохший листок
С этой ветки продрогшей, застуженной
Вдруг сорвался, ветрами разбуженный,
Закружился и замер у ног.
В эту стылую осень мою
Столько листьев, как дней, порастеряно….
Зимним холодом что-то повеяло
В этом бренном и ветхом краю….
Тихо грезит хрустальная даль,
Уж подернулась лужица льдинкою.
Повисает тоска паутинкою,
Мерзлым комом у сердца печаль….
Засыпает глаза листопад,
Усыпляя мечтами обманными,
И цветные фантазии странные
Покидают навеки мой сад.
P.S. Там, где "ОСЕНЬ", там и "ПРОСИНЬ"! Просто ТЬФУ!
О, как штампы эти в текстах не терплю!
Как же так пятнацать лет назад тому
Я смогла профукать штампик?! Не пойму.
Свидетельство о публикации №115011104610
Новых Вам удач.
Валерий Кучеров 22.12.2015 11:22 Заявить о нарушении
С неизменным уважением,
Надежда Чёрная 3 22.12.2015 14:56 Заявить о нарушении