Петербург дорогой

Плывет малиновый рассвет
Над городом Петра.
Окрасив в разные цвета
Седые облака.

Летают чайки в вышине,
Кружатся и парят.
И меж собою в высоте
О чем то говорят.

Стоят соборы над Невой
прекрасны и стройны.
И тихо молят небеса
Чтоб не было войны!

Опять не дремлет старый Сфинкс.
С подругою своей
они наш город стерегут.
Покой наших детей.

Люблю течение Невы,
Ее спокойный вид.
И этот каменный наряд
Что берега хранит.

Ее мосточков перезвон
В малиновой дали.
И что снуют туда,сюда
Смешные корабли.

Зеленых парков полу-тень.
Где летнею порой.
Гулять приятно средь аллей
Дружочек нам с тобой!


Рецензии