Без слов-ширм

Давай еще раз без слов-ширм с тобой поговорим.
Давай еще раз наголо с тобой сейчас обсудим.
Сперва поплачемся о смысле жизни, о работе погрустим,
А после выясним, кто лжет, а кто здесь честно любит.

Давай я буду первой, расскажу тебе, как на духу,
Как будто я на исповеди за решеткой в темной церкви.
Тебе скажу, раз мы условились, и больше никому:
Мне кажется, что я любить без требований просто не умею.

Я выбираю, потребляю. Тысячи вещей
Меня окутали, и манекены рядом бродят.
Но вот что страшно и жестоко: я ведь и людей
Как вещи примеряю, мол, подходит, не подходит.

А знаешь, я, возможно, примеряла и тебя.
Возможно, мне понравился фасон твой и фактура.
А дальше выдала за чувство и поверила сама.
Не зря пророчили мне роль шута, актерскую натуру.

Но ты не бойся, ты теперь не пропадешь.
Теперь не пострадаешь, наш урок прошел на совесть.
Так больно, так неловко было, и не мне одной.
Цитаты наизусть, закончена трагическая повесть.

Но я на исповеди: отпустить хочу грехи.
Примерочных мне хватит и людей-костюмов.
Давай только без ширм, и пусть еще болит,
Закончим разговор, но как живые люди.


Рецензии