не знают

они не знают, верно?
не знают; им плевать,
что мир вокруг — инферно,
что смерды — это знать.

но им известна радость,
победы сладкой вкус.
мечты для них — не гадость,
герой для них — не трус.

они не знают, точно?
повсюду есть глаза:
не смотрят за порочным,
за ложью не глядят.

а правду горько судят
и топят в лести, брат.
и эти монстры — люди?
лишь беспредел творят.

они не знают, честно?
и не хотят узнать,
что нам двоим известно,
о чём нам не соврать.

не прячем за улыбкой
ни пряники, ни кнут,
мы признаём ошибки
медлительных минут.

не бойся их фрустраций
и верь моим словам.
они не знают правды,
но ты-то знаешь сам.


Рецензии