Дорога

Снова под колесами
             Километры мечутся.
Путь - дорога дальняя
             Земна.
Расхвалилась грезами
             Белая метелица.
Просится в печаль мою
             Зима.


Кажется, что снится мне
             Это небо с тучами
Так непостижимое
             Тоске.
Каплей под ресницами
             Тянется задумчиво
Музыка души моей
             К сроке.


Окончанье праздников
             Вдоль обочин катится.
Под колеса стелется
             Сюжет.
Как всегда, у странника
             Грустный получается
Сон, в который верится...
             И нет.


Время километрами,
             Да вопросы - грёзами.
Редко, но случается
             Ответ.
За дождями - ле'тами
             В тишине березовой
С музами встречается
             Поэт.


И сидит под окнами
             Золотая бестия,
Просится в печаль мою
             Листвой,
И опять за стеклами
             Подбирает истины
Путь - дорога дальняя
             Домой.


Вдоль дорог под елями
             Ангелы дорожные
Крыльями касаются
             Снегов.
Где-то за метелями
             Спит весна роскошная,
Ждет меня красавица -
             Любовь.


 = 2015 =


Рецензии