БОМЖ

В драной кепке и поношенном пальто,
На бордюре он сидит, ничей, никто.
Холод, зной, - сидит с протянутой рукой.
За любовь награды в жизни никакой.
Обожал свою гражданскую жену,
Не давал её в обиду никому.
Брак, гражданский,  понедельный, гостевой,
А ещё бывает и почасовой.
Подскажите, может, есть ещё какой?
Без свидетельств и без штампов в паспортах.
Если любишь, то тебе неведом страх.
Жгла любимая ночами, что огонь.
Ласки, страсть давно забыты, дивный сон.
Море лжи, ведь обольщение – обман.
Обирать – у шлюхи был большой талант.
Он за оргии продал отцовский дом,
Промотал с подругой всё, что было в нём.
Заберёт порой полиции наряд, -
Бедолага счастью этому так рад.
Полицейский с ним поделит бутерброд
И чайку ему горячего нальёт.
А пристроить и не знает он, куда.
Никому ведь бомж не нужен. Вот беда!
Просит нищий посадить себя в тюрьму,
Там – еда, а тут не нужен никому.
Документов нет, квартиры и детей,
Не убийца он. Добряк, а не злодей.
Возле храма благодать и тишина.
Подаёт ему прислужница одна.
Выйдет батюшка и даст ему совет –
В монастырь. А божье чадо – нет, в ответ.


Рецензии
Да, большая проблема с этим в стране.

Конечно, есть пьяницы, промотавшие всё, но и много таких, которых обманули
ловкачи-преступники. Жаль их...
Я тоже не могу пройти мимо и сколько можно подаю. Ведь, человек же перед тобой.

Спасибо, Таня! Очень актуальный вопрос подняли.
С уважением,

Николай Стрельников 2   09.02.2015 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.