Соседи

Драка дело наживное.
И у каждого своя.
Вот и дали Ваське в морду.
Он обиделся, а зря.

Бегал пьяный вдоль забора.
На соседа всё орал.
Тот межу его оттяпал.
И жену его послал.

Участковый суетиться.
Вобщем долго и не стал.
Как гаишник на дороге.
В свой карман оштрафовал.

Деньги он забрал с обоих.
Чтоб не тратить много сил.
Если оба не заткнётесь.
Он тюрьмой им пригрозил.

Руки  им  пожать заставил.
Своей властью примерил.
Успокоил он соседей.
Нет и каждый зуб точил.

То собака вдруг завыла.
Потом сдохла неспроста.
Проподать стали утята.
И не стало индюка.

Война шла уже другая.
И уже из-под  тишка.
Улыбалися друг  другу.
И с улыбкой, как дела.

Продолжалось так лет десять.
Пока дети подросли.
Надоело это Богу.
И дружить стали они.

Парень с девушкой встречались.
Исключительно тайком.
И уехали учиться.
Оказались два в одном.

Отучились, поженились.
И приехали в село.
У них был уже ребёнок.
Думаешь на этом всё.

Породнились это точно.
В гости начали ходить.
Их как будто подменили.
Внуков начали делить.

Этот в нас, значит роднее.
И кровинушка моя.
И игрушки, и конфеты.
Всё тайком совали да.

Примирились но не очень.
Нитка зависти была.
Может там их Бог помирит.
Уже старость, жизнь прошла.

Жить в согласье, пониманье.
К Богу нашему вниманье.
Может быть тогда и нам.
Станет лучше, здесь и там.
   10.10.2013год.       08:57.


Рецензии