Незаметен след секунд твоих

Всегда нежданный
от напрочь забытого – привет,
словно кем-то воссияный,
возникает в душе свет.
Угнетенный тьмой бывало,
в печаль погружался я.
И за окном вьюга завывала,
снегом заметая Луговые мои края.
Когда снежинка последняя упала, время
остановилось, замерло оно.
Ему невыносимо собственное бремя
и радостно умерло б давно.
Всей пуповиной связан я с Москвою,
и в летнею жару, и в дни снегов.
Каюсь, не дружил со славою,
для капризной дамы не хватало слов.
Ты как-то проскользнула мимо,
незаметен след секунд твоих,
остается лишь сказать: «все было мило»,
считать негоже времен пустых.
И как ни странно, нежданным
 случается из времени прошедшего – привет,
все же богом было осиянным,
жду, когда душа неземной увидит свет.

             11.01.15.


Рецензии