Божественные нанотехнологии
А завтра - рано вставать…
Вот сторож ключами мотив дозвенел.
Ты вышел меня провожать.
Сперва ты с друзьями - ля-ля, фа-фа,
Потом ты от них отстал,
Вдруг вижу чуть сбоку - очки, голова,
Как вроде случайно догнал.
Пространство космических чёрных дыр…
Наполненность наших душ…
Туман по асфальту вальсом кружил
В холодном мерцании луж…
О, этот колдун-бородач, - туман!
Всегдашний мой друг земной!
(Есть рифма затасканная - «обман»,
Ты помнишь? Как в песне одной).
А к небу прилипла луна-магнит,
Застыла. И чуда ждёт.
Восторженно домик в небо глядит,
Раскрывши подъезда рот…
Вот свет желтоватый по стенам домов, -
Как будто старинная медь
Подсвечников из глубины веков…
И Моцарт с небес… Обалдеть!!!
Озябший, в осенней хандре, Краснодар
Ладошками клёнов согрет…
И снова - троллейбусных огненных фар
По мраку шарахнувший свет.
Дрожат ещё долго потом провода,
И звёздная бездна нема…
Какая роскошная ночь тогда
Сияла!!! Сойти с ума!!!
На плечи акации бисерный плащ
Наброшен октябрьским дождём…
И жизнь состоит из подарков! Удач!
А мы всё куда-то идём…
Шуршит тротуар порыжевшей листвой
В миганье неоновых букв,
И где-то часов отдалённый бой
Во мраке гудя, затух…
По трассе стуча, прохромал драндулет
Под дрём старичков-фонарей.
Я чувствовала - ты глядишь мне вослед,
Покуда шла до дверей.
Но до сих пор не могу понять:
Не спятила ль с возрастом я? -
- Зачем? Почему? Для чего? Опять
Реально я вижу тебя?
Не мистика ль это, - глаза твои
И голос, - рядом со мной?
А вдруг…. расстоянье покрыл ты вмиг -
Картавый, близкий, живой?
Троллейбус промчался, коню подстать,
А сквер - в золотой парче…
Включаю движочек в мозгу, - и глядь, -
- Уж рядом ты!!! Ну вааще!!!
Так что ж это? Воображенья полёт?
Фантастика? Странность? Чушь?
Мне будто из вечности кто-то шлёт
Загадки о странствиях душ...
январь, 2013г
Свидетельство о публикации №115011104201