Про капитана нашего
Высунул город язык,
Как пёс, от жары страдая…
Здесь, где норд-ост притих,
Мы свою жизнь проживаем…
Здесь, - где жара, так жара!
Если же буря, то адова!
Что там ещё, друзья,
Нам за Маркотхом* припрятано? -
- Снова и боль, и взлёт,
Новых чудес - немеряно!
Не сосчитать нам звёзд
Здесь, у родного берега!!
Не изменило вас
Время, мои хорошие!
Искорки ваших глаз
Нынче - ещё дороже мне!
Вечность мудрее тления…
Высветятся потёмки…
Ну-ка, моё поколение,
Песню споём негромко!
Ту, где ветра порывистые,
Ввысь паруса поднявшие!
Песню про сердце чистое!
Про капитана нашего!
*Маркотхский хребет - горы, окружающие Цемесскую бухту, где расположен Новороссийск.
Свидетельство о публикации №115011104118