Врубель

Зеркала прозревают шурша
Ледяным толокном амальгамы,
И серебряным снегом дыша,
Облака преломляются в драмы,

Так вживляется вето в скрижаль
Над холодною бледной пустыней,
На всемирных гостит этажах
Тонкий пепел воинственных скиний.

И скитается вновь имярек,
И сплетается с ветреной пряжей,
И бежит на осанистый брег,
Распылясь в мириадах мирАжей.

А к холодному дню позади
Примеряет кристальную меру -
Из своей глубины прорасти,
Вырвать эхо из пригоршни серой,

И звенеть, как звенят полюса,
Разойдясь над безвременьем плоти,
И с просторного неба свисать -
Вещий демон в приватном полёте.


Рецензии
Мимо Врубеля не пройти... не только потому, что он является одним из любимых художников... стихотворение потрясающее... спасибо.

Ульяна Энск   07.02.2015 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.