Чистый снег под ногами искрится
На душе предрассветная лира
Словно хрупкая сердца частица
В серебре опьянённого мира.
Притаился под синью валежник,
Убаюкан январскою стужей.
Радость бурная ль, тихая ль нежность
Из груди так и рвутся наружу!
Дышат свежестью тихие ели
И при каждой задумчивой встрече
Подседённая зимняя зелень
Седину осыпает на плечи...
Тронет лапой мохнатой...Очнёшься...
Оглядишься вокруг удивлённо-
Та ж, покрытая инеем роща,
Те ж деревья в спокойствии сонном.
Те ж тревоги и те же заботы,
Та ж привычная глазу дорога.
Ты всего лишь идёшь на работу
И тебе лишь взгрустнулось немного.
Свидетельство о публикации №115011104046