Святки

На Руси гуляли святки,
Ходил ряженый народ,
Детвора играла в салки,
Водили девки хоровод.

Невест парни выбирали,
Покрасивей,постройней,
Мужики сани таскали,
Насажав баб и их детей.

Ночью лешие бродили,
Дьявол завывал в трубе,
Девки в хатах ворожили,
Звали суженых к себе.

Ну а днём звучат трёхрядки,
Троек бубенцы звенят,
Вот так отмечали святки,
Всего триста лет назад.


Рецензии