О, как бы мне преодолеть

О, как бы мне преодолеть
Меня постигшее томленье,
И, презирая жизнь и смерть,
Не становиться на колени.

О, как бы верить я хотел
В загробное существованье!
Увы, не верить - мой удел,
Моя судьба, моё призванье.

Наверно, легче мне жилось,
Когда б я смог поверить в Бога,
Но, верить мне не довелось, -
В безверии моя дорога.

Но, если есть на Свете Бог,
Меня Он, знаю, не осудит, -
Я жизнью заплатил свой долг,
А дальше просто, - будь, что будет! 


Рецензии
Конечно, Бог на свете есть!
Есть наша совесть, наша честь...
Есть боль расплаты за грехи
И крик души - твои стихи!

Спасибо, Борис за искренние строки!!!

Анна Рубиновская   12.01.2015 11:44     Заявить о нарушении