Ах, какою странной

Ах, какою странной
Была осень в этот день, -
С дымкою туманной
В небе стая лебедей.

Улетает стая,
Не зовёт меня с собой.
От тоски устал я,
Умерла моя любовь.

Не могу прибиться
К стае гордых лебедей, -
Лебедем родиться
Не позволил Мир идей.

В голубое небо
Мне подняться не дано.
Только крылья мне бы,
Улетел бы я давно.

А куда? Не знаю, -
Лишь бы вырваться от бед...
В лебединой стае
Я хочу встречать рассвет.


Рецензии