С твёрдым именем

Забинтована  крест-накрест
Буря. Мглою  небо  кроет(с).
Сердце  прячется  в  героя,
Слава  вечная  в  слова

"Детка,  ты  ещё  -  жива?!"
 - Этот  кто-то  промахнулся.
Кто-то  лёг  и  не  проснулся.
Кто-то  выстрелил  сперва.

Он  пришёл  по  порученью
Вопреки  реки  теченью
С  твёрдым  именем  "Донбасс" -
"Кто-то"  выполнил  приказ

"На  Европу  по  врагам":
По  обугленным  снегам,
По  течению  отчизны,
По  Донбассу...  к  новой жизни
Шоколадным  берегам.

"Детка,  ты  жива?  Да  ну!"
Ты  осталась  под  отстрелом?
Пашет  чёрное  на  белом,
Скачут  звери  на  войну

Не по-детски,  по  делам
За  тылами  по  телам,
За  правами  палача
По  распахнутым  очам
На  волне  войны  за  власть.


Разобьются  о  Донбасс.

И  ответят  за  слова

"Деткатыещёжива?!"


Рецензии