Цикл Дорогами Зимы. Зимние сны

Леса укрылись шалью трепетных снегов...
Гирлянды звёздочек Луной озарены…
Метелей шелесты симфонией ветров
Рисуют зимние, чарующие сны!

                ***

Покой прекрасен упоительной строкой
Душевных, радужно – волнующих куплетов…
Тропою сказочной бегут на водопой
Весельем - лани златогривые, согреты!

Лиса крадётся по заснеженным лугам…
Зайчишка дрогнул, впопыхах, давая дёру!
Синичек пара щебетанием дружна,
Переживая, вместе, сумрачную пору.

Во снах Природы дремлет мудрая любовь,
Что дышит солнечно - седыми облаками!
Картины жизни увлекут собою вновь
Поэта душу, вековечными холстами! 

Звучаньем сердца откликается мечта
На волшебства студёно-пламенной зарницы!
Когда лишь ангелов незримых голоса
Лучами сердце вдохновляют заискриться!

Ушли года… А вместе с ними злой мотив
Житейски мелочных, наигранных желаний…
Природа – Матушка вдохнула свежих сил
Своим Божественно – земным предначертаньем!


                ***

Леса укрылись шалью трепетных снегов...
Гирлянды звёздочек Луной озарены…
Так Светом Истины приходят в каждый дом
Зимы – кудесницы чарующие сны …

________________________________________________



10.01.2015.
Сергей Михайлович Восточный.
___ ___ ___ ___

Картина автора: «Зимние сны»,
Другой Мир, 2015 год.


Рецензии
Добрый вечер, Сергей!
С удовольствием прочитала волнующие строки стихов. Очень красиво!
Спасибо.
С уважением к Вам и Вашему творчеству,
Картина замечательная!

Нина Аксенова   12.11.2016 19:54     Заявить о нарушении
Искренне признателен за отзыв, Нина.
Приходите. Я всегда ценю Ваше внимание.

С уважением и теплом.

Сергей Михайлович Восточный   13.11.2016 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.