Не бывал я в Форосской церкви

Не бывал я в Форосской церкви,
Лишь в мечтах святое дыханье
Так прекрасно! И слышу скерцо
Моря синего обаянье.

Море Чёрное спит спокойно,
В красоте его нет сомненья.
На скале Храм Святой достойно
На века замер в знак спасенья.

О, создатели, вечно помним
В Храм Великий вложивших силы.
Дух царя парит в нём свободно...
В Храме так же, как раньше было.

Куполов позолота в небе,
Дерева словно шепчут сказы.
Храм в Форосе (хоть я там не был)
Красотой поразит Вас сразу!


Стихотворение опубликовано в альманахе "Поэт года", Москва, 2015, том 2, стр.17.


Рецензии
Душевно, красиво, замечательно, Нина!

Жюр22   20.07.2021 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.
С теплом,

Нина Аксенова   20.07.2021 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.