Цикл Дорогами Зимы. Ладошкой тёплою!

               Осенних парков упоительно молчанье!
                Исчезла летняя, нагая, кутерьма…
           Ладошкой тёплою, таинственным звучаньем
               Коснётся глади Чародейница – Зима!

             В озёрах листья уплывают сонной далью…
              А рощи буковые ропщут негой снов!
              Здесь философия Судьбы рясна вуалью,
             Незримым пурпуром снежинок – жемчугов!

           Придёт ребёнок к озерцу по тропке жизни,
            Один лишь миг, остановясь, услышит он
             Как Чародейница – Зима своим капризом,
              Мелодий ласковых подарит перезвон!


              _______________________________________
 


06.01.2015.
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Картина автора: «Ладошкой тёплою касается зима!»,
Россия, ноябрь 2014 года.


Рецензии
Очень красивые стихи. Читая их, хочется улыбнуться. Спасибо.

Вера Ивушка   23.12.2016 17:57     Заявить о нарушении
Улыбнитесь, Вера!))))
Пусть радость посещает Вас как можно чаще, и счастье, и душевное тепло!

С уважением.

Сергей Михайлович Восточный   23.12.2016 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.