Легенда о рыцаре

Как-то легенду читала.
В окрестностях замка давно
Олень появился внезапно.
Легенды ходили о нём.

Решили устроить облаву.
Рыцари-в чащу дубравы.
И вот он-красавец! Миг
Всего любовались им.

Рога грациозно ветвились.
Прекрасно лучились глаза.
И светом он весь светился
До боли, до рези в глазах.

Исчез,словно призрак, в чаще.
А буреломы всё чаще.
Погоня всё дальше и дальше.
Один лишь гнал до конца.

Товарищи долго искали,
Потом повернули назад.
В душе они попрощались
И жаль было им смельчака.

Когда раскалённым диском
Солнце стекало в бездну,
Вернулся,-в лохмотьях-одежды.
Светел и чист лицом.

Глаза наполнялись светом.
Лицо сияло во тьме.
Какой-то незримою силой
Печать на его челе.

Друзья подступили с вопросом.
-На гору привёл олень.
-А что было в замке чудном?
-Открылся мне Новый день.

Вот так и мы продираемся.
Чрез тернии к звёздам рвёмся.
Душою Света касаемся
И внутренне- преображаемся.

январь 2015 год.


Рецензии
чрез дебри но идём за счастьем
не знаем но вера ведет
Бог показал Любовь Святую
и мы за Ним идём вперед...
всех благ сестричка Надежда и пусть твоё сердце всегда будет в поиске Того что приготовил Бог Своим верным детям и иди всегда ивера приведёт тебя в Вечное Небесное Светлое в Любовь Его
с уважением и христианским теплом

Слава-Блудный Сын   23.04.2015 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.