Зимней порой

Небо сегодня синей синевы.
Видели небо зимнее вы?
Чаще все серость и тяжесть на нём,
Но вот сегодня не пахнет дождём,
Дождь и зима,разве может такое?
Разве живут эти рядом вот двое?
Да,так бывает,дождь тот хрустальный
Снова сорвал этот бал карнавальный.
Только с утра ясно сегодня ,
Праздник кружит опять новогодний...
Вот за окном солнца луч промелькнул,
Лед на реке от него так блескнул,
Режет конек этот чудо каток,
Прыгает птенчик, он так одинок...
Бац!Сосулька упала с ветвей,
Где же снежок,им бы шубку скорей!
Зелень иголок на белом снегу,
В лес этот зимний опять побегу...
Рыжие белки и заяц-беляк,
Встретят меня здесь,как брата.Пустяк!
Что из того ,что я шапку забыв,
Вверх  посмотрю,небосвод так красив.
Там облака величаво плывут,
Странники вечные...Тих их приют.
Здесь же зима всех морозит и вьюжит,
В вальсе волшебном она снова кружит!


Рецензии