История одной любви. Дмитрию Быкову

                ============================
                Я люблю тебя больше, чем можно,
                Я люблю тебя больше, чем нежно,
                Я люблю тебя больше, чем нужно.

                Так люблю – и сгораю бездымно,
                Без печали, без горького слова …
                И надеюсь, что это взаимно,
                Что само по себе и не ново.
                Дмитрий Быков
                ============================


Александр Булынко
ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЛЮБВИ

Она в дом к нему залетала,
Когда он возвращался со службы,
Вдохновенья ему не хватало –
Он любил ее больше, чем нужно.

Он снимал с нее синюю блузу,
Променяв этикет на интимность,
Он любил свою пылкую музу,
Не уверен, что встретит взаимность.

А она его не любила,
Не любила, и все тут, хоть тресни,
Не любила, но все ж приходила,
А зачем – разъяснять не уместно.

Он при ней горячился бездымно.
Её скрытно любил и открыто,
Анонимно любил, псевдонимно,
Что не ново, вообще, у пиитов.

Не печалясь, не вымолвив слова,
Подходил к ней и гладил девицу,
Он любил ее снова и снова,
Но… стихом не мог разродиться.

Утомившись, без вздохов и криков
Вдруг промолвила: «Экий самец!»
И добавила: «Слушайте, Быков,
Да кончайте же вы, наконец!»

2000 (8 апреля 2012)
Из цикла пародий «Пересоленная поэзия» (1990 – 2000)

Иллюстрация: Владимир Уваров. Комикс "Муза посетила"
http://stihi.ru//caricatura.ru/narcom/Urfin/83/ 
===================================


Рецензии
http://www.stihi.ru/rec.html?2008/03/16/5119
Тамара Москаленко 16.03.2008 19:05

http://www.stihi.ru/rec.html?2008/06/17/1667
Галина Лаврентьева 17.06.2008 10:18

Александр Булынко   04.07.2015 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.