Урок Истории

          Нация,  которая  не  помнит  своё  прошлое
          -  не  имеет  будущего.  (У. Черчиль).
          “Историку”  Яценюку,  который  с  серебряной   медалью 
          окончил  школу,  посвящается:

Хоть   с  улыбкой  кАина, 
нож   вонзаешь  в  брата.
Новая  укрАина, 
ты  не  будешь в  НАТО!
Скачут  майданутые, 
“гэть”  кричат,   Москаль.
 Только    спины -  гнутые. 
А   могли  б! 
                Но   жаль. . .
РаскрошЫли  “рОдные” 
“Золотой  батон”!
И   теперь  голодные,
вместо  *скАчек   -  стон.
Просит  у * *“немЕтчины”
денег  Яйценюх.
Под  антисоветчину,
рЯдится     г@внюк!
вЫкормышь   Бандеры
тощий,  лысый  гнус.
Променявший  ВЕРУ 
на *** “печЕньки”  вкус. 
Геббельс  новоЯвленный
вертится  как  вьюн.
Так   госдепа  ставленник,
скажет   в   интервью:
 -  На  хохлов  и  немцев,  ССР  напАл!!!
А   бедняга “ вЕрмахт”
всех  нас  “защищал”!
И  на  это,  Меркель 
“бровью  не  ведёт”.
Да  неужто  верит?
                -  Ну,   она  даёт!!!
Что  ж,  выходит   фюрер 
нас  “освобождал”?
Мы  ж   упёрлись  -  сдуру!
-  Вот  ведь!
                . . . Я  не  знал.
Как  “яйцеголОвый”   
Править  стал  страной. 
Зазвучал  по  новой 
ПОХОРОННЫЙ  ВОЙ!
Сей   кошмар  не  снится 
-  он  Обамой   дан! 
Дымом  инквизиций 
провонял  майдан.
Веру  Православную
пилят  как   сучок. 
Где  вы,  годы  славные?
– Спущены  в  толчок!

*скачки – Хто  нэ  скаче,  той  москаль(Укр  фольклор).
**немЕтчина  -  Германия(Укр).
***”печеньки”  -  булочки  Виктории  Нуланд.


     10 - 01 - 2015г.

   Фото  из  Интернета.
         
 


Рецензии
Замечательное стихотворение и всё в точку. Совсем недавно узнала, что Украина изучает историю по учебникам написанным в Канаде. Спросила кто автор этой истории? Оказалось, что определённого автора нет. Не удивительно теперь, что у них такой мусор в голове.
http://www.stihi.ru/2014/03/06/1827;http://www.stihi.ru/2014/06/03/3685 Спасибо Вам за стихи. С уважением - Елена.

Елена Балашова -Гиберт   01.03.2015 20:27     Заявить о нарушении
Да, действительно. Историю теперь пишут, как хотят. Особенно преуспели прибалты и украинцы. Что же будет твориться в мире, когда уйдёт поколение с относительно правдивыми знаниями об истории. Хотя всей правды не знает никто! Но то, что творится сейчас, это просто - палата номер 6. Спасибо за отзыв, Елена! Всего Вам доброго!

Пётр Соколов   02.03.2015 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.