Памяти Владимира Высоцкого

   
Покинул нас поэт в Олимпиаду,
У Моссовета разрешенья не спросив,
И толпы запрудили всю Таганку,
Там не проехать, не пробиться, не пройти

Из Франции приехала Марина Влади,
За жизнь Владимира она боролась, как могла,
Себя, мадам, не укоряйте, Бога ради,
И в том, что он ушёл, чья может быть вина?

С надрывом пел, свой голос не жалея,
Предательство и трусость не терпел,
Не растекался перед властью он елеем,
А в горы шёл - таков его удел

Кумир для молодых в шестидесятых,
На сцене и в кино неистово играл
Как волк, обложен красными флажками,
Просил коней сдержать души накал

В стихах и в песнях весь талант его остался,
В планете малой - память светлая о нём,
" ... Порвали парус!
  Каюсь, каюсь, каюсь ..." -
В Каретном юности своей жив будет он!


В планете малой - малая планета
Солнечной системы 2374 "Владвысоцкий"

В Каретном юности - Большой Каретный
переулок


1980 - 2014 г.г.


Рецензии
Спасибо, что откликнулись. Высоцкий - это ещё и время нашей молодости.
С уважением,

Владислав Бусов   16.05.2016 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.