Мир поэзии

Мир поэзии- дали безбрежные.
Всё,что видишь, о том и пиши.
С обращением очень бережным
Относись к  нему, в полной тиши.
Или с музыкой нежной ,душевной,
На лиричный настроившись лад,
Избежав суеты повседневной,
Полной грудью ты ею дыши.
В голове твоей мыслей склад.
Так из склада бери их нежно,
Осторожненько,не разбросай,
В этом мире не гожа небрежность.
Красоту его,яркость познай.
И твори,и рисуй,сочиняй,
Как художник рисует картину,
Или скульптор ваяет свой миф,
Как сапёр разминирует мину,
Или крыльями машет гриф.
Сколько лет растерял я впустую!
А прозрел,окунувшись в сей мир.
Заключу себя в лиру большую.
Здесь нашел я корал и сапфир,
Здесь и жемчуги и брилианты,
И кудесники,  даже сатир.
Мир поэзии держат атланты.
Заключу я себя в этот мир.
Время есть и пока не умру,
Постараюсь и мир сей пойму.
             *****


Рецензии