Сплочение. Ларисе Таракановой

      
                ============================       
                Это тиски добровольного плена:
                Тесно дыханию, спине горячо.
                Локоть соседа, портфель и колено.
                Жесткий затылок. Живое плечо.

                Город сплочен оборотом единым,
                Движется к трапу, выходит к дверям,
                Льнет к сквознякам, к неизбежным сединам
                И к молодым, бесшабашным кудрям.
                Лариса Тараканова «Метро»
                ============================       


Александр Булынко
СПЛОЧЕНИЕ

Может возвышенно, может быть низко,
       Ласково, жестко, тепло, горячо
Тискал наш город девицу Лариску
       Спереди, сзади и за плечо.

Но, не теряя присутствия духа,
       Девица едет в вагоне метро.
Ей по душе сея «групповуха»,
       Сладкой истомой играет нутро.

Кто-то в сединах спросил:
       «Вам не больно?
Страстью пыхтела чья-то ноздря.
 – Нет, не волнуйтесь, ведь я добровольно,
Хоть совсем не виновная я!
(1998)

Из цикла пародий «Пересоленная поэзия» (1990-2000)
===========================================

Карикатура: Владимир Мочалов «Переход в метро»
http://stihi.ru//cartoon.metro.ru/cart/Mochalov02.gif
==========================================


Рецензии
http://www.stihi.ru/2008/03/20/4436
Александр Иванов 21.03.2008 03:38

Александр Булынко   04.07.2015 17:03     Заявить о нарушении