Полетаево

Полетаево.
Слово какое!
Так и хочется к небу взлететь.
Или дело свершить благое
И  от радости, что ли запеть.
Сколь поселков таких по России.
На Урале их тоже не счесть.
И как будто бы, все родные,
Одному лишь хвала и честь.
Потому, что гнездо моё здесь,
Дом мой здесь и родня.
И ценить и хвалить за что, есть.
Очень дорог он для меня.
Здесь дочурка моя родилась,
Здесь и в школу потом пошла,
И по жизни всего добилась.
А теперь у неё семья.
Полетаево. В небо взлететь бы
На посёлок с небес взглянуть.
Сотворил  бы я что, кабы
Меня годы не стали гнуть.
Все тут есть. Магазины большие.
Рядом школа, детсад и вокзал.
Клуб! Каток! И асфальты дорог.
Горки снежные, очень крутые.
Может я вам не всё рассказал?
Да. Еще! Мой родимый порог.
Внучек, Миша во всю подрастает.
Много знает. Строча  говорит.
И по детски, уж что-то мечтает.
Да куда-то всё время спешит.
Старший внук приезжает частенько,
Чтобы деда проведать, родню.
На машине. Живет далеченько.
И свою уж имеет семью.
Жизнь бурлит и ключом выбивает
Из широкой посёлка груди.
Кто живет здесь, меня понимает:
Лучше места в стране не найти!
           *****
НЕ ДОРАБОТАЛ.ПОСТАРАЮСЬ.


Рецензии
Ой, не найти) эт точно)) Спасибо, первый раз в жизни читаю стихи о родной деревне)

Лилия Слижевская   11.01.2015 11:11     Заявить о нарушении
Ну,молоток!Да я только тебе писать готов.Читай на здоровье.

Юрченко Олег   11.01.2015 18:40   Заявить о нарушении