Пропажа
Мой старый, забытый кулон.
Его примеряю, не веря,
К лицу ли теперь будет он?
А ты был со мною в разлуке.
Тебя упрекать не хочу,
Но руки дрожали , но руки,
Когда зажигала свечу.
Не надо мне слов в оправданье,
Я всё объясню, как всегда,
Ты рыцарь заблудших исканий,
Настигли тебя холода.
я думы печальные скрою,
Согрею тебя, уложу,
И тихо гитару настрою,
И новую песню сложу.
Пусть наши дыханья сольются,
Заглянет в окошко звезда.
Из памяти беды сотрутся,
Из сердца, увы, никогда.
Нашлась, отыскалась потеря,
Как старый забытый кулон,
К нему примеряюсь, не веря,
К лицу ли теперь будет он?
Свидетельство о публикации №115011103080