падший

Благими выстлана дорога в личный ад,
Идя по ней, не думаешь, что вечно
Топтать Луны ущербно-тощий зад,
И в высь смотреть.
На Путь Землисто-Млечный...

А до него  подать одной рукой -
Кому-то россыпь мелочью монетной,
Кого-то просто взять вслед за собой,
К вратам мечты,
Последней и заветной.

Да можно даже ничего не дать,
Лишь улыбнуться.
Искренне и с чувством,
Обнять и долго вместе помолчать...
Молчанье - самое великое искусство.

И льется в космос свет шальной Луны.
Вздымая пыль благих своих стремлений,
Иду дорогой.
С вечностью на Вы...
Предтечей будущих и бывших поколений -

Всех не героев.
Странник, пилигрим,
Смешной изгнанник чьих-то сложных судеб.
И звездный дождь с лица смывает грим -
Вчерашний ангел луно-адских буден...


Рецензии
Прекрасно, восторг!

Лотта Ри   11.02.2015 14:29     Заявить о нарушении
спасибо, Лотта, за отзыв)

Мар Евгений   11.02.2015 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.