В единстве!..

…С ответным безмолвием призрак в ночи
искать путеводные звёзды устанет.
Безудержный крик в тишине утаить
молвы равнодушие не помогает.

День каждый в себя вмещая бесспорно:
свет памяти, боль, и миг откровенья…
листая ушедшую жизнь осторожно
след гасит надежды костра постепенно…

Не петь о рассветах, не знать о Любви,
на дальних границах в мечтах задохнуться,
не хочет никто, да и я не спешил,
пока с Неизвестностью сам не столкнулся…

С волнением жду, я зари восхожденье!..
Шагами неслышными, тенью былого
в настигнувшем шёпоте свет-Вдохновенье,
Судьба единит с Тишиною бездонной…


Рецензии
Жизнь идёт своим руслом, и хотим мы того или нет, но это происходит. Удач!

Людмила Журавская   16.01.2015 08:49     Заявить о нарушении
І схочеш забути, та марно... Вдячний Вам Людмило. З повагою Віктор...

Виктор Сурженко   27.01.2015 21:14   Заявить о нарушении