до кости

У нас в запасе еще остался осколок.
Состояние на нем не будет сколото,
но давай хоть попробуем.
Распробуем языком и небом
каков он на вкус -
настоящего чего-нибудь привкус.
Я лишь слагаю рифмы,
подстраиваясь под твои ритмы,
выстраивая алгоритмы,
пока не пустят титры,
чтобы успеть о нас на этот сценарий
без лишних разборов и вакханалий
снять незаезженный сюжет
о двух людях - Верующем в любовь и Нет.
Из миллиона таких кинолент
можно связать одну ленту,
ведущую к глобальному хэппи-энду
и всю Землю эту
ею обмотать.
А мне бы лишь тебе вслух дочитать:
может что уяснишь?
может ты прозришь,
раз в год и палка стреляет - и я верую в чудеса,
вот такой вот глупец и повеса,
но кто как не мы, отчаянные идиоты, прокладываем в недоступных местах рельсы?
И поди после оспорь, осмелься.
Я промазывал сколько не целься 
в твое непутевое сердце,
словно оно обладает телекинезом,
телепатией и прочим прогрессом,
и успевает предвидеть мои
возможные исходы проявлений любви,
и ретируется поспешно.
Я живу между прежним
собой
и тобой,
я разрезаю рану, чтобы выбегал гной,
ведь я многое делал не так,
эдак,
считал, что молодец,
а вышло, что чертовски засранец,
что умеет и раниться и ранить,
чего даже не мог себе доселе представить.
Если Бог учил нас прощать, то прости.
Я был атеистом. А теперь верующий. До кости.
 


Рецензии