Третий лишний

Не хочу любви по расписанью
И звонков, что тягостно тревожны
И бессилья что-то сделать, и безсмыслья
И надежд на счастье просто невозможных

Я хочу как мотылек на пламя
Вмиг  сгореть и после не воскреснуть
Чтоб несло волной меня цунами
Чтоб по нёбу перцем, а не пресно

Я боюсь стать тенью проходящей
В наших жизнях серых и печальных
И искать сквозь призму расставаний
След ошибок глупых и фатальных

Ты пойми, я не прошу остаться
И любви до гроба, и обетов
Может правда лучше нам расстаться?
Чтоб не ждать и не искать ответов

Не в тебе проблема и не в ночи
Что когда-то стала между нами
Пусть растаю я меж разных прочих
И прольюсь слезами и стихами

Ты пойдешь по жизни, как и раньше
И опять любовь по расписанью
И поймешь, что просто третий лишний
Ты в моем романе с мирозданьем


Рецензии