Хагалазная любовь
Я молила дать ее без меры
Я не знала, что звучит убого
То, во что сама утратила веру
Я искала утешения в страсти
Я бродила по сетям слепо
И услышала однажды «Здрасти!
Не хотите увидать в звездах небо?»
Я купилась на его мысли
На призывы и обычную похоть
Были мы нетерпеливы и быстры
И хотели мы везде друг друга трогать
Обещал он мне любить чутко
Не жалеть ни слов, ни жаркой ласки
А потом настало вдруг утро
Только не было ни чуда, ни сказки
Были... взгляд его слегка виноватый,
Поцелуй его сухой куда-то в щеку
Был он весь какой-то злой и помятый
И в дальнейшем он не видел больше проку
Я оделась и ушла. Вслед ни слова
Ни спасибо, ни прости, ни до встречи
Ничего и никого я другого
Не хотела б в тот миг взять и изувечить
А потом я поняла, что напрасно
Я корила и винила мужчину
Потому что захотела ужасно
Стать хотя б на миг я чьей-то любимой
Вот и стала. Ни к чему сожаленья
И проклятья, и горячие слезы
Хагалазная любовь без сомненья
Это град, и гром, и буйные грозы
Не проси любви у Бога, не надо
Не ищи себе потом оправданья
Просто верь и жди и будет награда
И исполнится любое желанье.
*Хагалаз - девятая руна Старшего Футарка
Свидетельство о публикации №115011102548