Молодым парням

То слезы, то драки, в заплатах штанишки,
коленки в зеленке – все это мальчишки.
И что с ними делать? За что наказанье?
Видать, у мальчишек такое призванье.

Разборки и ссоры, сплошные секреты,
то велик и скайп, а то супер-планшеты,
другие игрушки и новые  книжки -
вчерашние дети сегодня парнишки.

И кажется сразу - нет сна и покоя,
девчонка ночами доводят до воя.
Ни рэп и не рок, нужно что-то покруче -
все мысли у парня сбиваются в кучу.

ЕГЭ и экзамен, порог института,
придется и в армию сразу кому-то.
Парнишка вчерашний сегодня мужчина -
готов приступить к воспитанию сына.

Мужская судьба – это плечи кого-то,
опора семьи, трезвый ум и работа.
И если ты парень - душою будь сильным,
чтоб в будущем стать настоящим мужчиной.

       ***


Рецензии